科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

霍尔果斯财税政策调整今世东方一折转让子公司

 
分享: 2019-01-17
     

  霍尔果斯财税政策调整打击波正在波及上市公司今世东方。

  11月8日,债务逾期且子公司账户被冻结的今世东方宣布了出让子公司股权的最新希望:已收到生意业务方的部门收购款。凭据此前通告,其将所持有的控股子公司霍尔果斯耀世星辉51%的股权以3939万元的价钱转让给公司的焦点员工。今年4月耀世星辉企图举行A轮融资时,100%股权的总估值凌驾了10亿元。

  在折价转让耀世星辉股权的背后,是今世东方的资金链重要。今世东方在通告中透露,无法送还召募资金是由于部门子公司受到了无法开票的影响,导致部门收入暂时无法回款。今年以来,霍尔果斯“整改”,对当地注册企业开具增值税发票有了实体办公等要求,导致部门企业无法开具增值税发票。

  详见B04-B05·封面消息来源